Biblioteca Periódicos
A revista Hospital de Hoje lançada em 1955, foi um importante veÃculo de discussão e divulgação para os que construÃam e administravam hospitais, essa publicação perdurou até 1969.
Nesta página você pode fazer download do volume 03.
- Capa Hospital de ClÃnicas da Cidade Universitária da Universidade do Brasil Luiz Hildebrando de B. Horta Barbosa - Chefe do escritório técnico; Jorge Machado Moreira - Arquiteto Chefe. Maquete de estudo - vista aérea.
- Homenagem Dr. Malcom T. MacEachern
- Editorial Cruzada Nacional - J. Reis
- Enfermagem Recreação em Pediatria - Mery Aidar Bassi
- Laboratório A habilitação do Farmacêutico para o Laboratório ClÃnico - Henrique Tastaldi
-
Projetos
Contribuição para o Planejamento de Centros Cirúrgicos e Obstétricos - Jarbas Karman.
Hospital Infantil Morumbi - Oswaldo Arthur Bratke; Mário Seraphico - Farmácia Considerações sôbre Formulário Médico Hospitalar - José Sylvio Cimino
- Administração O Serviço de Seleção e Classificação Econômica na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo - José Waldemar de Caroli
- Hospital de Pesquisa
- Perguntas e respostas Questões sôbre Cozinhas Hospitalares - Arthur Witzig
-
Novidades e Equipamentos
Dispositivo para fotografar em côres
Galochas de borracha condutiva
Sala condutiva
Pipeta automática - EstatÃstica EstatÃstica Econômica, Médico-Social e Cultural das Regiões Ecológicas do Estado de São Paulo - Martinus Pawell; Adriano Taunay Leite Guimarães
-
NotÃcias do I.P.H.
Ficha de inscrição
Assembléia Geral Ordinária do I.P.H.
A.P.H. - Associação Paranaense de Administração Hospitalar e Associação Sul-Riograndense de Hospitais
Semana de Estudos Acústicos
Associação Brasileira de Normas Técnicas - Normas para Autoclaves para Esterilização
Normas para isolamento Acústico e Térmico
Conferências sôbre temas hospitalares
Curso sôbre Materiais e Equipamentos Hospitalares
Guia Hospitalar
Livro "Técnica Asséptica e de Esterilização"
American College of Hospital Administration
Téchnique Hospitaliére
-
Comissão de Planta-Base para Cozinha
Projeto de cozinha para Hospital Geral de 200 leitos
-
Comissão de Equipamentos para Cozinha
Divisão da cozinha
Coordenação da cozinha com outras secções
Dimensões
Máquinas e aparelhos de cozinha
Maquinaria de cozinha e respectiva capacidade em função de número de leitos
Mapa referente ao levantamento de dados de cozinhas hospitalares
Mesas e pias necessárias a cozinha
Afastamentos a observar
Armários, gavetas e prateleiras
Pontos de lixo
Elementos construtivos
Instalação Hidráulica - Comissão de Estudo de Indicadores de Esterilidade Programa inicial de trabalho
- Comissão de Desinfetantes QuÃmicos Ata da 2a. reunião
- Comissão de Terminologia Hospitalar Brasileira Constituição
- Comissão de EstatÃstica Estudo inicial para estabelecimento de mapa padrão de inquérito hospitalar para análise estatÃstica - Dr. Martinus Pawell
-
Noticiário do Brasil
Primeiro Congresso da Associação Médica Brasileira
Mesa Redonda sôbre problemas médico-hospitalares
Curso de Projeto e Organização de Hospitais
V Jornada Paulista de Administração Hospitalar - Noticiário Internacional Conclusões do Congresso de Lucerna (continuação)
- Formulário para assinatura da revista
- Publicações Hospitalares
- Cursos e Congressos
- Livro Planejamento de Hospitais
- Novos Sócios do IPH
-
Planejamento e Construção de Hospitais Gerais
Tradução de Jarbas Karman
Introdução do IPH
Prefácio
Introdução
Sistema Hospitalar Coordenado
Plantas esquemáticas de hospitais gerais
8 leitos - ClÃnica de Comunidade com unidade de enfermagem
10 leitos - Em ClÃnica de Comunidade
25 leitos - Hospital Geral de tamanho mÃnimo
30 leitos - Hospital e Centro de Saúde (continuação no próximo número)
Enviar por e-mail: